• Вс. Сен 25th, 2022

Украинцы изобретают новые методы получения субсидии

Граждане Украины продолжают изобретать новые способы, как получить заветную субсидию. Об этом сообщает телеканал «Украина», напоминая, что за мошенничество хитроватые украинцы могут пострадать согласно нормам действующего законодательства.

Несмотря на изменение среднего размера субсидии, простые украинцы продолжают изобретать способы, как получить право на получение социальной помощи. Журналисты телеканала «Украина» перечисляют наиболее замысловатые методики. На первое место вышел обыкновенный развод, когда семья пытается скрыть часть доходов. Нередко развод подписывают перед стартом отопительного сезона.

Эксперты отмечают, что такой способ укрывательства разоблачить крайне сложно. На второе место относят выписку и снятие с регистрации в квартире, где якобы уже не проживает родственник. В реальности он никуда не съезжает. Третье место: поиск работы без официального оформления. Субсидиант получает зарплату в конверте и параллельно пользуется субсидией, а нередко ещё стоит на учёте в центре занятости.

Четвёртое место: справка, что якобы кто-то в семье алкоголик или наркоман. Доказывается временная недееспособность, и проверяют таких людей редко. Однако эксперты предупреждают, что в случае обнаружения подлога субсидию тогда придётся вернуть за весь срок.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x