Пн. Мар 4th, 2024

Украинские налоговики смогут в будущем получать куда большие зарплаты, чем сейчас. Государственная налоговая служба сможет рассчитывать на выплату окладов на уровне 25-30 тысяч гривен. ГНС планирует ориентироваться на доходы сотрудников Госбюро расследований и Национального антикоррупционного бюро.

Об этом сообщил представитель ГНС Сергей Верланов. По его мнению, необходимо существенное повышение окладов сотрудников налоговой службы. При этом он пообещал, что повышение будет не на 100 или 500 гривен, а более существенным. Ориентиром для Государственной налоговой службы считается зарплата от 25 до 30 тысяч гривен.

Верланов высказал мнение, что ориентироваться в данном вопросе необходимо на зарплаты сотрудников Государственного бюро расследований и Национального антикоррупционного бюро. Там зарплаты установлены на уровне 25-30 тысяч гривен, полагает главный налоговик.

Ранее Кабмином Украины Государственная фискальная служба была разделена на два отдельных ведомства. Кабмин планирует быстро провести конкурс на новое руководство после того, как правительственное постановление будет утверждено.

Ранее высказывалось мнение представителями будущей провластной партии «Слуга народа», что необходима реформа налоговой системы Украины.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x