• Пн. Май 23rd, 2022

Украина хочет наложить запрет на фильм «Т-34»

Scr1195

Украинская сторона обратилась к руководству американских кинотеатров с предложением не допускать релиза российского военного фильма «Т-34». В посольстве Украины полагают, что военная тематика фильма пропагандирует российскую агрессию, а Кремль использует для этого память героев, погибших во Второй мировой войне.

Украинское посольство в США адресовало американским кинотеатрам предложение прервать демонстрацию российского фильма «Т-34», который в открытой форме пропагандирует агрессию России и с этой целью цинично пользуется памятью героев Второй мировой войны. Ведомство сообщило, что уже удалось добиться частичного успеха, потому как трансляция фильма была прекращена в некоторых городах США.

Следует отметить, военно-приключенческий боевик «Т-34» оказался на втором месте в списке крупнейших блокбастеров российского производства с более чем 8,5 миллионами зрителей и сборами в 2,2 миллиарда рублей при бюджете в 600 миллионов. Сценаристом военного фильма стал Алексей Сидоров, известный своими проектами «Бригада», «Бой с тенью» и «Тёмный мир».

В первой половине 2019 года в Украине ожидаются такие ленты отечественного производства, как «Захар Беркут», «Стус» и «Мавка. Лесная песня».

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x