• Пн. Май 23rd, 2022

Климкин потребовал остановить Россию

Scr1188

По мнению министра иностранных дел Украины Павла Климкина, Россию необходимо остановить, поскольку она заинтересована в политических и экономических победах. Евросоюз идеально ориентируется в ситуации, что Кремль совершил в Азовском регионе открытый акт вооружённой агрессии.

Глава украинского МИД Павел Климкин уверен: Российскую Федерацию следует остановить, если она сама не остановится. Когда на чаше весов находятся экономические и политические интересы, Россия ни перед чем не остановится, чтобы достичь их. После вооружённой агрессии в Азовском море против украинских кораблей Европейский союз убедился в опасности совершённых действий.

Климкин напомнил, что европейские министры побывали в Мариуполе и самолично убедились, как Россия старается обескровить Приазовье. Также Кремль поставил под угрозу безопасность Балтийского региона, ведь РФ целенаправленно продвигает развитие проекта «Северный поток-2». Европа обязана в отношениях с Россией действовать жёстко и параллельно помогать Украине с урегулированием ситуации на Донбассе.

Ранее глава украинского МИД Павел Климкин отмечал, что Украина не нуждается в дипломатических контактах с государством-агрессором.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x