• Пт. Май 27th, 2022

Украина способна мобилизовать сотни тысяч резервистов в случае необходимости

Украинское государство в случае полномасштабной интервенции со стороны Российской Федерации способно мобилизовать 300-400 тысяч граждан. Об этом рассказал представитель комитета Рады по вопросам нацбезопасности и нардеп из провластной фракции Фёдор Вениславский. По его словам, врагу будут нанесены неприемлемые потери.

Государство Украина, если Россия вздумает полномасштабно влезть на чужую территорию, может в случае необходимости оперативно мобилизовать 300-400 тысяч граждан, которые обладают полноценным боевым опытом. Как уточнил представитель парламентского комитета по вопросам нацбезопасности, будут мобилизованы минимум те граждане, которые располагают опытом в ведении боевых действий.

С этой целью существует не только постоянный состав Вооружённых сил страны, но и прочие военные формирования, относящиеся к сектору обороны. Оперативно вполне возможно выставить для ведения боевых действий 300-400 тысяч человек. Эта сила способна нанести огромные потери государству-агрессору.

Вениславский отметил, что вооружённые силы находятся под управлением Главнокомандующего, чего достаточно, чтобы отразить локальные обострения. Масштабное вторжение России тогда приведёт к абсолютной мобилизации граждан.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x