• Пн. Май 23rd, 2022

Кулеба уверен, что Лавров не желает с ним говорить

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что его российский коллега старательно сторонится с ним встреч. Об этом руководитель внешнеполитического ведомства Украины заявил во время выступления перед общественностью вместе с госсекретарём США Энтони Блинкеном.

По мнению Кулебы, Сергей Лавров намеренно не желает с ним повстречаться для обсуждения наболевших проблем. Блинкену глава МИД Украины пожелал провести конструктивные переговоры с Лавровым в Женеве. Госсекретарь США отметил, что новые консультации с представителями Украины будут проведены после диалога с главой российского МИД.

Энтони Блинкен подчеркнул, что встреча представителей США и России состоится в ближайшую пятницу. На встрече будут обсуждаться темы, которые ранее обсуждались с президентом Украины и главой МИД Дмитрием Кулебой. Новый этап консультаций с украинскими представителями будет проведён после встречи с Лавровым.

Кулеба во время выступления акцентировал внимание на следующем: если переговоры будут успешными, то Россия станет менее агрессивной и более конструктивной. Ранее издание Bloomberg сообщало, что госсекретарь Энтони Блинкен и глава МИД РФ Сергей Лавров устроили словесную перепалку из-за Украины.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x