• Пн. Май 23rd, 2022

Румыния ответила отказом на российский ультиматум

Румыния отреагировала на новый список требований Кремля, в том числе на вывод войск Североатлантического альянса с территории тех государств, которые присоединились к НАТО после 1997 года. Во внешнеполитическом ведомстве Румынии ответили отказом на запросы Кремля.

Внешнеполитическое ведомство Румынии на официальном сайте опубликовало официальное заявление, согласно которому МИД страны негативно относится к требованиям России по выводу военных сил НАТО с румынской территории. Там назвали требования РФ «неуместными и необоснованными».

Присутствие войск Альянса в Румынии именуется «союзническим», а само румынское государство считается восточным флангом НАТО. Опубликованный текст также детализирует, что силы военно-политического блока НАТО присутствуют в других странах, потому что так решили руководители на высшем уровне.

Усиление Альянса связано с агрессивным поведением России и является оборонительным. МИД Румынии положительно оценивает последние решения США и Франции, согласно которым дополнительные военные силы будут размещены на территории румынского государства.

Ранее Альянс негативно отреагировал на требование России наложить вето на вступление в НАТО Украины и Грузии.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x