• Чт. Июл 7th, 2022

Украина попросила у Штатов новые типы вооружения

Украина обратилась за военной помощью к Вашингтону, в том числе предложила предоставить ей в пользование новые типы вооружения. Особое внимание уделяется системам ПВО на фоне растущей угрозы со стороны России. Как сообщает CNN со ссылкой на источники, речь идёт о системах Patriot.

Соединённые Штаты планируют выделить Украине 300 млн долларов в качестве военной помощи по модернизации вооружённых сил. Ранее Украина просила Вашингтон оказать помощь в плане предоставления систем ПВО. Особое внимание Киев уделяет комплексам Patriot, которые способны сбивать воздушные цели.

В данный момент администрация Байдена тщательно анализирует такую возможность, ведь недавно Вашингтон оказал поддержку в виде поставок ракет Javelin. Также Украина получила дополнительное оборудование для обороны и патрульные катера для военно-морских сил. Советник президента Джейк Салливан полагает, что отправка новой техники способна спровоцировать агрессию России.

Дополнительное вооружение может быть отправлено в Украину, предположил Салливан 17 декабря. Однако Вашингтон точно не собирается направлять свои войска на территорию Украины, чтобы не спровоцировать Россию на более агрессивные действия.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x