• Пн. Янв 24th, 2022

Кремль: Гарантий по ненападанию на Украину не будет

Во внешнеполитическом ведомстве России цинично прокомментировали требования Североатлантического альянса и США по поводу ненападения на Украину. Как заявили в МИД РФ, подобные требования являются неуместными, а на своей территории Россия может делать всё, что вздумается.

В МИД РФ прокомментировали требования США и НАТО, которые предложили России отказаться от любых вероятных нападений на украинское государство, в том числе отвести войска от границ Украины. Заместитель руководителя российского МИД Сергей Рябков отметил, что у Кремля вызывает «естественное отторжение» выполнение подобных требований.

Рябков пояснил, что речь идёт о совершении определённых действий на российской территории. Замминистра подчеркнул, что такие требования в Кремле считают неуместными, а никакие дополнительные гарантии безопасности требоваться и не должны, ведь подобные обещания РФ предоставила ещё в 1994 году с момента подписания Будапештского меморандума.

Следует отметить, Украина и международное сообщество неоднократно обвиняли Россию в нарушении пунктов Будапештского меморандума после аннексии и оккупации Крымского полуострова и военной интервенции на Донбасс.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x