• Вс. Сен 25th, 2022

Украина отреагировала на резонансное задержание Саакашвили

Украинские власти отреагировали на задержание бывшего главы грузинского государства на территории Грузии, которую он решил посетить впервые за восемь лет. В частности, реакцию на задержание Саакашвили озвучил пресс-секретарь Зеленского Сергей Никифоров, а в отечественном МИД уже вызвали посла для пояснений.

Официальный Киев потребовал от Тбилиси объяснить, на каком основании руководитель Национального совета реформ Украины был задержан на территории Грузии. Президент Владимир Зеленский обеспокоен подобным развитием ситуации, о чём сообщил его глава пресс-службы Денис Никифоров. Также президенту не понравился тон заявления, которое ранее озвучили в Грузии.

Никакие официальные данные в представительство Украины в Грузии не поступали, на каких основаниях был задержан бывший грузинский президент. Однако украинскими консулами в случае необходимости будет оказана вся необходимая помощь. В отечественном МИД срочно вызвали посла Грузии для объяснений.

Саакашвили задержали 1 октября после возвращения политика на родину. По предварительным данным, он пребывает в Руставской тюрьме. Экс-президент обвиняется в злоупотреблении властью и в нецелесообразной растрате денежных средств.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x