• Вс. Окт 17th, 2021

Украина отреагировала на резонансное задержание Саакашвили

Украинские власти отреагировали на задержание бывшего главы грузинского государства на территории Грузии, которую он решил посетить впервые за восемь лет. В частности, реакцию на задержание Саакашвили озвучил пресс-секретарь Зеленского Сергей Никифоров, а в отечественном МИД уже вызвали посла для пояснений.

Официальный Киев потребовал от Тбилиси объяснить, на каком основании руководитель Национального совета реформ Украины был задержан на территории Грузии. Президент Владимир Зеленский обеспокоен подобным развитием ситуации, о чём сообщил его глава пресс-службы Денис Никифоров. Также президенту не понравился тон заявления, которое ранее озвучили в Грузии.

Никакие официальные данные в представительство Украины в Грузии не поступали, на каких основаниях был задержан бывший грузинский президент. Однако украинскими консулами в случае необходимости будет оказана вся необходимая помощь. В отечественном МИД срочно вызвали посла Грузии для объяснений.

Саакашвили задержали 1 октября после возвращения политика на родину. По предварительным данным, он пребывает в Руставской тюрьме. Экс-президент обвиняется в злоупотреблении властью и в нецелесообразной растрате денежных средств.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x