• Пт. Окт 22nd, 2021

Украина нуждается в помощи МВФ

16 марта на заседании Кабинета министров профильному ведомству было поручено осуществить подготовку письма в МВФ, чтобы там предоставили Украине финансовую помощь для борьбы с коронавирусом. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на своей официальной странице в «Фейсбук».

16 марта Кабинет министров поручил профильному ведомству написать официальное письмо в Международный валютный фонд с целью получения новых кредитов для борьбы с коронавирусом. Такое заявление сделал глава действующего правительства Денис Шмыгаль. Он отметил также, что было поручение о составлении перечня товаров, которые необходимо ограничить в экспорте.

Для выполнения поручения президента Украины Владимира Зеленского, чтобы выплатить по 1 тысяче гривен каждому пенсионеру, у кого пенсия меньше 5 тысяч, Минфин получил запрос об оценке необходимой суммы средств. Ранее Кабинет министров принял решение о приостановке таких видов сообщений, как железнодорожное, авиа- и автобусное. 17 марта стартует запрет массовых мероприятий. Должны прекратить работу общепиты и развлекательные центры.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский предупредил, что правительство может пойти на введение чрезвычайного положения.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x