• Ср. Мар 3rd, 2021

Украина не собирается переименовывать Грузию

Украина не собирается на официальном уровне переименовывать Грузию, как это сделала ранее Литва. Об этом объявили в Министерстве иностранных дел, отвечая на запрос журналистов «BBC Украина». Также в ведомстве отметили, что украинский МИД не получал официальный запрос от грузинских властей.

Поскольку Украина не получала официальный запрос от грузинских властей о необходимости переименовать Грузию в Сакартвело, то МИД Украины не собирается переименовывать это государство, как ранее сделали в Литве. Как сообщают журналисты «BBC Украина», в повестке дня отсутствует тема по переименованию Грузии.

Аналогично грузинская сторона так и не обратилась во внешнеполитическое ведомство Украины с просьбой переименовать Грузию в Сакартвело. Отмечается, что ведомство не ответило, можно ли использовать вариант «Георгия» в качестве альтернативы варианта «Грузия». Ранее, по мнению грузинского президента Маргвелашвили, было заявлено, что можно использовать и первый, и второй вариант.

Президент Грузии подчеркнул, что суть в том, чтобы не применялся российский вариант «Грузия». При этом сами грузины называют страну «Сакартвело». Российский вариант считается символом оккупации со времён Российской империи и СССР.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x