• Вт. Сен 28th, 2021

«Крымская платформа» становится популярной в мире

Формат возвращения Крыма под конституционный контроль Украины при помощи «Крымской платформы» набирает популярность в мире. По словам министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, платформа получает всё большую поддержку. Об этом он рассказал, когда встретился с главой ОБСЕ и МИД Швеции.

Поскольку «Крымская платформа» получает всё большую поддержку в мире, то МИД сейчас находится на стадии рассылки приглашений главам других государств, чтобы они могли присоединиться к проекту. На встрече с нынешним главой ОБСЕ и главой МИД Швеции Анн Линде Дмитрий Кулеба заявил, что формат приобретает популярность в мире.

Глава МИД Украины напомнил о необходимости для СММ ОБСЕ начать удалённый вариант мониторинга временно оккупированной территории Крыма. Сейчас мандат ОБСЕ обладает правом мониторить всю территорию Украины, потому дистанционный вариант наблюдения за ситуацией в Крыму несколько «перезрел».

О необходимости подобного Дмитрий Кулеба донёс информацию до шведской коллеги, чтобы развивать инициативу «Крымская платформа». Королевство Швеция согласилось присоединиться к ней.

Ранее в ОБСЕ призывали государство-агрессор Российскую Федерацию предоставить доступ к мониторингу по всей территории аннексированного Крыма.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x