• Сб. Фев 27th, 2021

Украинцы стали меньше потреблять электроэнергии

Как сообщает «Укрэнерго», объединённая энергосистема Украины за прошлый год зафиксировала спад потребления объёма электроэнергии почти на 2,1%, если сравнивать с 2019-м. На сайте компании сообщается, что уровень потребления достиг 117,7 млрд кВт-час. Основные причины состоят во введённых карантинных ограничениях.

Уровень потребления электроэнергии в 2020 году по сравнению с прошлым годом снизился на 2,1% и достиг отметки 117,7 млрд кВт-час. Основные причины снижения потребления в следующем: всё из-за введённых карантинных ограничений, которые должны способствовать распространению коронавирусной инфекции.

Незначительное перераспределение структуры потребления зафиксировано в сторону обыкновенного населения, там заметен рост потребления. Однако транспорт, промышленность, коммунальные и непромышленные предприятия начали потреблять наоборот меньше электроэнергии.

Особое снижение зафиксировано в секторе промышленности, там показатель спада достиг отметки 3,8%. В машиностроительной отрасли потребление снизилось на 14,7%, а транспорт пережил спад на 13,4%. Коммунальными предприятиями стало потребляться электроэнергии на 5,9% меньше.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x