• Вт. Окт 26th, 2021

У Зеленского хотят сделать президентскую республику

 

Представитель Владимира Зеленского в Конституционном Суде Фёдор Вениславский заявил, что в стране необходимо поменять форму правления и перейти к президентской республике. Такую точку зрения он высказал в интервью изданию «Радио Свобода». По мнению Вениславского, Зеленский должен стать главой исполнительной власти.

Представитель президента Украины в КСУ Фёдор Вениславский поделился мнением по будущей форме правления в Украине. Он считает, что необходимо переформатировать парламентско-президентскую форму правления на президентскую республику, в которой президент будет руководителем исполнительной власти.

Сейчас в Украине наблюдается определённый дуализм власти, поскольку и премьер имеет большие полномочия, и президент обладает правом на изменения в таких областях, как нацбезопасность, оборона и внешние отношения. Этот дуализм не всегда способен гарантировать грамотное функционирование государства.

Вениславский пообещал, что порекомендует внести соответствующие трансформации в украинское законодательство. И дальше уже по реакции политикума и общества будут делаться соответствующие выводы, пообещал политик.

Сейчас Украина живёт по Конституции 2004 года, в которой прописан статус государства с парламентско-президентской формой правления.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x