• Вт. Окт 26th, 2021

МИД Украины признал войну в Нагорном Карабахе оконченной

 

Во внешнеполитическом ведомстве Украины признали военные действия в Нагорном Карабахе оконченными. По мнению пресс-службы ведомства, Азербайджан и Армения закончили кровопролитную войну, с чем Украина и поздравляет противостоящие друг другу стороны. Следующим актом обязан стать постоянный мир в регионе.

МИД Украины прокомментировал события в Нагорном Карабахе и подписанное недавно сторонами соглашение о мире. По мнению пресс-службы внешнеполитического ведомства, следующим действием в отношениях Армении и Азербайджана должен стать полноценный мир, возрождение стабильности в регионе.

Украина напоминает, что продолжает поддерживать территориальную целостность Азербайджана и его международно признанные госграницы. Данный принцип для украинской стороны является непреложным, поскольку украинское государство страдает от военной интервенции Российской Федерации. РФ продолжает оккупировать Крым и Донбасс.

Ранее в Нагорный Карабах отправились российские миротворцы. Также глава Совбеза Нагорного Карабаха Самвел Бабаян ушёл в отставку, поскольку выразил протест против подписания мирного договора. Армения обязана передать Азербайджану несколько регионов.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x