• Пн. Июн 21st, 2021

У Зеленского уточнили вопрос о статусе русского языка

Руководитель политпартии «Слуга народа» Дмитрий Разумков не исключает того, что русский язык может получить своеобразный статус. По его словам, эту тему необходимо обсуждать. В то же время он напомнил, что особый статус русского языка на оккупированных территориях в Донбассе представляет собой личную инициативу главы Офиса президента Андрея Богдана.

По мнению Дмитрия Разумкова, позиция Андрея Богдана вполне соответствует Минским соглашениям. И этот вопрос необходимо обсудить. Одной лишь красной линией для главы государства остаётся момент, что украинский язык является единственным госязыком в Украине. И это обсуждаться не будет, полагает глава партии.

Диалог о статусе русского языка надобен и возможен, поскольку в этом нет никакого противоречия с Основным законом Украины, а также отвечает Европейской хартии о языках меньшинств. На претензию журналистов «РБК-Украина», что подобные аргументы звучали в 2012 году, Разумков отреагировал с несогласием.

По мнению главы партии, в 2012 году войны не было, а языковой вопрос поднимали с целью объединения конкретного электората. Потому не следует его, Дмитрия Разумкова, путать с бывшими политическими элитами.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x