• Пн. Июн 21st, 2021

Пиццерия в Черновцах попала в скандал

Черновицкая пиццерия New York Street Pizza стала участником языкового скандала, когда сотрудники наклеили специальное предостережение на входных дверях в виде свиньи в цветах российского флага. Как извещают украинские СМИ, причиной этому стало игнорирование местных языковых норм.

Администратор Александр, который работает в пиццерии New York Street Pizza, сообщил, что отныне на дверях заведения будет висеть наклейка со свиньёй в цветах российского флага. Здесь решили предупредить посетителей, что на русском языке не общаются, а только на английском и на украинском. Языковая политика заведения меняться не будет.

Администратор пиццерии отмечает, что многие гости почему-то обижаются, что с ними не общаются на их родном языке, потому заведение поставлено перед необходимостью прибегать к такой скандальной мере. При этом, почему в качестве символа предупреждения выбрана свинья, администратор пиццерии пояснить не смог.

Мнения комментаторов в социальных сетях разделились. Некоторые пользователи усмотрели нарушение статьи 161 Уголовного кодекса о разжигании вражды. Другие считают, что языковая политика пиццерии справедлива, и тем, кому она не нравится, не нужно просто посещать это заведение.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x