• Чт. Сен 16th, 2021

У Порошенко потребовали провести аудит ковидного фонда

Пятый глава государства Пётр Порошенко, выступая перед депутатами Львовской области, напомнил, что власть провалила борьбу с коронавирусной пандемией, а потому ей не удастся всё свалить на главу Минздрава Максима Степанова. Об этом уведомляет пресс-служба партии «Евросолидарность».

Как заявил пятый президент Украины Пётр Порошенко, пребывая на территории Львовской области и выступая перед местными депутатами, необходим полный аудит, как были потрачены деньги налогоплательщиков на борьбу с коронавирусной пандемией. По словам экс-президента, учёные НАН Украины опубликовали детальную статистику по смертности от коронавируса.

И смертность составила не 50, а 140 тысяч человек. Это тысячи жизней простых украинцев, которыми заплатила страна за бездействие властей, потому как последние направили деньги на «большое крадівництво». 20% откатов являются преступлением против украинского народа, подчеркнул Порошенко.

И на Степанова всё свалить не удастся, предупредил глава «Евросолидарности». Ведь его никто не знает, и от него мало что зависит. Порошенко призвал к тотальному аудиту ковидного фонда через парламентский комитет. Власти Украины провалили вакцинацию и кислородное снабжение, считает оппозиционер.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x