• Вт. Мар 2nd, 2021

Тихановскую позвали на встречу Люблинского треугольника

В Министерстве иностранных дел Украины подтвердили, что лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская позвана на обсуждения Люблинского треугольника, который пройдёт 29 января в онлайновом формате. Как заявили во внешнеполитическом ведомстве, участвовать там будут литовский и польский политики.

Украинское государство позвало руководительницу белорусской оппозиции Светлану Тихановскую на заседание Люблинского треугольника. Его первая общая встреча должна состояться 29 января. Присутствовать там будут польский и литовский коллеги Габриелиус Ландсбергис и Збигнев Рау.

Встречу проведут в онлайновом формате из-за карантинных мер в этих государствах. Руководители МИД нескольких стран обсудят, как вместе противостоять опасностям в центральноевропейском регионе. Аналогично стороны отметят линии, по которым государства станут сотрудничать в 2021 году. По просьбе Украины примет активное участие лидер оппозиции Беларуси Светлана Тихановская.

Польшей, Литвой и Украиной Люблинский треугольник был сформирован летом прошлого года для углубления сотрудничества. Стороны собираются обсуждать политические и экономические проблемы. Одной из тем станет политический кризис в Беларуси.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x