• Пн. Мар 1st, 2021

Спикер рассказал, когда сократят нардепов

По мнению спикера Рады Дмитрия Разумкова, выносить на рассмотрение парламента законопроект о сокращении числа нардепов следует, когда там будет довольно голосов для поддержки, то есть, конституционное большинство. По словам Разумкова, нужно набрать не менее 300 голосов, чтобы получить поддержку.

Спикер украинского парламента полагает, что вносить в парламент законопроект об урезании нардепов до 300 человек следует, когда там будет необходимая поддержка. Дмитрий Разумков напомнил, что для этого необходимы минимум 300 голосов в парламенте. Сам Разумков при этом сокращение нардепов поддерживает.

Как утверждает спикер, он поддерживал идею до становления депутатом и после. Негативно на функционирование Рады сокращение количества нардепов до 300 человек не повлияет. Сначала законодательная инициатива набрала поддержку в 226 голосов, но теперь необходимо конституционное большинство.

Параллельно ведутся консультации с различными фракциями и группами, чтобы они поддержали законопроект. Он был внесён ещё в августе 2019 года президентом Владимиром Зеленским. С тех пор инициатива прошла голосование в первом чтении и получила положительный вердикт Конституционного Суда.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x