• Сб. Май 28th, 2022

Блинкен снова отверг ужесточение антироссийских санкций

Государственный секретарь США Энтони Блинкен негативно отнёсся к идее ужесточить антироссийские экономические санкции, потому как таким образом будут подорваны возможности западного сообщества по сдерживанию вероятной российской агрессии против Украины.

Госсекретарь США в интервью одному из телеканалов высказался насчёт идеи ужесточить антироссийские санкции. К такому предложению он отнёсся негативно, потому как Запад тогда лишится способности сдерживать российскую агрессию против Украины. Он подчеркнул, что важнейшей целью остаётся сдерживание России.

Как только санкции начинают работать на полную, то эффект сдерживания прекращается, пояснил американский чиновник. США и европейские союзники сейчас сосредоточили внимание на том, как Россия наращивает угрозу на границе с Украиной. В связи с этим массовые последствия для РФ в экономической сфере будут огромными.

Для Кремля оставили двери открытыми, чтобы дипломатические меры служили для открытых переговоров. Блинкен подчеркнул, что Украине Соединённые Штаты оказали рекордную военную помощь за последние годы. Позиция США предельно ясна: если хоть один российский военный пересечёт границу с Украиной, то это будет значить нападение на суверенное государство.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x