• Сб. Окт 16th, 2021

Стали известны подробности гибели Василия Слипака

Image1083

Стали известны подробности гибели известного оперного певца Василия Слипака, который отправился в Украину из Парижа. чтобы принимать участие в АТО.

Об этом сообщило Hromadske.tv со ссылкой на свои источники в ДУК “Правый Сектор” в котором служил Василий.

По их информации трагедия случилась во время атаки позиций подразделения со стороны Дебальцево. Василий Слепак стоял за пулемётом, когда сначала по позициям начала работать артиллерия противника, а позже пошли танки и пехота. Снайпер противника, во время обстрела украинский позиций попал в него. В сообщение говорится, что боец получил смертельное ранение в нижнюю часть тела. Кроме него во время данного столкновения пострадали еще два бойца “Правого сектора”. Их состояние оценивается как средней тяжести.

Василий Слипак сначала помогал фронту в качестве волонтера, а полторы недели назад решил брать участие в качестве бойца “Правого сектора”. На сайте городского совета города Львов сообщается, что его похоронят во Львове. Точную дату будет сообщено позже.

Напомним, сегодня утром появилась информация, что в 6 утра погиб известный оперный певец Василий Слипак.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x