• Пн. Сен 20th, 2021

США готовы поделиться с Украиной «Джавелинами»

Глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба в интервью журналистам «РБК-Украина» отметил, что в нынешнем году бронебойные системы «Джавелин» будут в Украине. По мнению дипломата, могут быть заключены и другие выгодные для обеих сторон договорённости.

В 2021 году Соединённые Штаты пришлют в Украину бронебойные системы «Джавелин». Такое мнение в интервью украинским журналистам высказал руководитель МИД Дмитрий Кулеба. Определённые договорённости были достигнуты во время встречи украинского и американского президентов, полагает руководитель МИД.

Именно тогда руководство США убедило президента Зеленского, что Соединённые Штаты готовы оказывать поддержку украинскому народу и в укреплении обороноспособности Украины. Договорённости в дальнейшем могут коснуться прочих видов оборонительного оборудования, уверен Кулеба.

Детали станут ясными, когда в Украину прилетит министр обороны США. Кулеба также намекнул, что из-за некоторых обстоятельств он не может обсуждать данную тему в полностью открытом русле. Однако министр иностранных дел подчеркнул, что будет работать соответствующая группа, которая и будет заниматься вопросами обороны и безопасности.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x