• Сб. Сен 25th, 2021

В Совфеде отреагировали на заявление Арестовича

Представитель российского Совета Федерации Сергей Цеков отреагировал на заявление советника главы ОП и представителя Украины в ТКГ Алексея Арестовича, согласно которому украинское государство больше не находится на «крючке» Минских договорённостей. В государстве-агрессоре предупредили Украину о последствиях.

В частности, как заявил Сергей Цеков, если Минские соглашения не будут выполняться украинской стороной, то это грозит ей серьёзными последствиями. Соединённые Штаты и Украина полагают, что исключительно на России лежит ответственность по выполнению Минска-1 и Минска-2, поэтому ценность мирного урегулирования для них никакая, уверен сенатор.

Цеков предположил, что Арестович сделал подобное громкое заявление потому, что накануне должна была состояться встреча президентов Украины и США. Однако не Соединённым Штатам решать, как должны выполняться Минские соглашения, предупредили в Совфеде. Также Цеков назвал США «мировым жандармом». В качестве параллели сенатор порекомендовал Украине обратить внимание на судьбу Афганистана.

Позднее представитель международного комитета Совфеда Владимир Джабаров заявил, что Минские соглашения необходимо выполнять неукоснительно.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x