• Сб. Окт 23rd, 2021

США готовы направить своего дипломата в Киев

В Сенате Соединённых Штатов в ближайшие недели одобрят нового представителя, посла по украинским вопросам Кита Дейтона. В столице Украины он появится до конца нынешнего месяца. Об этом рассказал замгоссекретаря США Стивен Биген. Как отметил чиновник, он надеется на это, однако не уверен в конечном результате.

Замгоссекретаря США Стивен Биген не уверен, однако надеется, что до конца октября в Киев прибудет новый дипломат США по украинским вопросам Кит Дейтон. По словам американского чиновника, всё сейчас находится в руках Сената. Вопрос назначения нового посла для Украины пребывает на завершающей стадии утверждения.

Следует отметить, в мае нынешнего года руководитель Соединённых Штатов Дональд Трамп предложил на место посла США в Украине генерал-лейтенанта Кита Дейтона, который находится в отставке. 22 сентября сенаторами Комитета по иностранным делам в Сенате США кандидатура Дейтона была одобрена.

Должность посла США в Украине остаётся незанятой с мая 2019 года, когда американские власти отозвали предыдущего посла Мари Йованович. Она получила своё назначение ещё в 2016 году, в годы президентства Барака Обамы. Но в 2019-м лично Дональд Трамп потребовал от неё покинуть свой пост.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x