• Пт. Май 14th, 2021

"Снимите это немедленно!". Афиша пьесы "Холокост Кабаре", породила бурю в сети

Image1071

Редкий по силе взрыв эмоций спровоцировала афиша, которая была размещена недалеко от центральной синагоги Киева и анонсирующая постановку «Суд над Иваном Демьянюком. Холокост Кабаре».  Главный раввин Киева и Украины, и обыкновенные пользователи сети, не сдерживали свое негодование и не стеснялись в выражениях. Раввин потребовал снять афишу немедленно.

Уже на следующий после установки день, организаторы действа извинились перед публикой, на странице театра «Мизантроп» в Facebook. Там, Дмитрий Саратский, один из организаторов спектакля, официально заявил, что имя спектаклю дали авторы — 35-летний канадский драматург еврейского происхождения Johnathan Gurfinkel, и немецкая режиссер Катя Бауманн. И ни в коей мере не является провокацией или попыткой разжечь межнациональную рознь.

Также отмечается, что под названием «Холокост Кабаре», пьеса была сыграна на немецкой, канадской и американской театральных сценах. Сама пьеса сделана в виде саркастичного шоу на грани абсурда, и рассказывает о жизни Ивана (Джона) Демьянюка, подозреваемого в военных преступлениях против евреев. 2 судебных процесса в Германии и Израиле, так и не смогли доказать идентичность Демьянюка и одного из самых страшных надсмотрщиков — «Ивана Грозного из Треблинки»

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x