• Вс. Апр 11th, 2021

СН поддерживает сокращение числа нардепов

В провластной партии поддерживают инициативу президента Украины Владимира Зеленского по уменьшению числа народных депутатов. Предполагается, что после голосования за соответствующий законопроект во втором чтении число нардепов в Верховной Раде сократится до 300 человек.

Как заявил глава одноимённой фракции Александр Корниенко, депутаты готовы проголосовать за законопроект президента во втором чтении и внести модификации в Основной закон государства. Однако необходимо как минимум ещё раз обсудить данное решение на заседании фракции.

Корниенко считает, что мало кто будет против, поскольку президент неоднократно озвучивал свою точку зрения по уменьшению числа народных депутатов Украины до 300 человек. Это обещание было и в предвыборной программе провластной партии, напомнил Корниенко в интервью информационному агентству «Интерфакс-Украина».

Необходимо просто подождать, пока законопроект передадут на рассмотрение Верховной Раде. Корниенко подчеркнул, что аналогично сокращение числа нардепов до 300 человек поддержали граждане, которые голосовали во время опроса, который был инициирован президентом Украины в октябре 2020 года.

Ранее Рада проголосовала за законопроект президента по сокращению числа нардепов в первом чтении.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x