• Вс. Янв 17th, 2021

Смелу отключили от газоснабжения

Scr197

Один из крупнейших городов в Черкасской области отключили от природного газа. В результате семнадцать котельных, как отмечают в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, прекратили свою работу. Пострадали жилые дома, детские сады, школы и больницы.

Причиной прекращения газо- и теплоснабжения стала задолженность за коммунальные услуги. О предстоящем отключении говорили задолго до этого. Известно, что отключены образовательные и медицинские учреждения, но больше всего лишились тепла многоквартирные дома.

По состоянию на седьмое марта, более ста восьмидесяти многоквартирных домов отключены от центрального газоснабжения, холод наступил в двенадцати школах и стольких же детских садах, одиннадцати медучреждениях, отключены два техникума и одно политехническое училище. Без отопления оказались почти десять тысяч местных жителей.

При этом спасатели отмечают: к утру восьмого марта двенадцать котельных заработали снова из-за активизации действий местных властей. Однако пять котельных до сих пор в нерабочем состоянии. Следует отметить, что ситуация в Смеле оставалась сложной на протяжении всего зимнего периода 2017-2018 годов. Горожане стремительно накапливали долги, из-за чего звучали неоднократные предупреждения о грядущем отключении.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x