• Пн. Июн 21st, 2021

В Киеве появилась новая опасность

Scr180

Календарная весна в Украине наступила почти неделю назад, а это значит, что дальнейшее потепление неизбежно. И на фоне таяния снега особую опасность представляют сосульки, которые, падая вниз, способны серьёзно покалечить невнимательных жителей столицы.

Активные снегопады, обрушившиеся на Киев в конце февраля, создали дополнительное давление на крыши. Как сообщили синоптики, в некоторых местах выпало почти сорок сантиметров снега. Огромные куски льда грозятся упасть в любой момент, из-за чего в КГГА решили не ждать трагедии, а попытаться её предотвратить.

Более сотни работников коммунальных предприятий отправлены на борьбу с сосульками. Под руководством местных органов власти сформировали тридцать пять бригад, к которым подключились сотрудники разных служб, включая аварийную и по чрезвычайным ситуациям. Активно начали штрафовать балансосодержателей территорий. Почти полтысячи админштрафов составили на нерадивых чиновников, решивших не очищать крыши и не создавать предупредительные ограды.

Сумма штрафов превысила семьсот тысяч гривен. В то же время коммунальщики активно предупреждают, чтобы жители столицы не заходили за предупредительные ленты, отказались от парковки поблизости автомобилей и внимательно осматривали деревья, проходя под ними.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x