• Пн. Мар 8th, 2021

Служба безопасности обследовала офис коммунистов

Scr747

В Службе безопасности Украины сообщают, что правоохранители обследовали центральный офис Коммунистической партии и все региональные ячейки организации в Киевской области, чтобы предотвратить столкновения общественности на девятое мая. Силовики утверждают, что нашли при обыске пропагандистскую символику.

СБУ изъяла в центральном офисе Компартии ряд агитационных материалов, которые нарушают закон о декоммунизации. Силовики отмечают: активисты Коммунистической партии Украины действовали под руководством агентов влияния, находящихся в Российской Федерации. Обыски осуществлялись в столице и в целом по Киевской области.

Обследовались также места жительства членов Компартии. Представителей коммунистического движения обвиняют в потенциальном захвате государственной власти и подозревают в госизмене. Правоохранители уверены, что получили достаточно доказательств в работе Коммунистической партии Украины на российских кураторов.

Следует отметить, что ранее представители ультраправой партии «Национальный корпус» разгромили офис организации «Трудовая Харьковщина» в городе Харькове. Националисты объяснили свои действия борьбой с сепаратистами.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x