RU/UA

Новости Украины


Резников намекнул на отказ от Минских соглашений

21 октября 2020, 12:33 0

Если Минские соглашения, которые заключила в 2015 году Украина, не работают, то пора задуматься о подписании других и отказе от нынешних. Об этом в специальном интервью ZN.UA заявил вице-премьер Алексей Резников, комментируя результативность и полезность Минска-2, который был заключён при прошлом президенте.

По словам вице-премьера Алексея Резникова, Минские соглашения, которые были заключены при прошлой власти, принесли определённый позитив, достигнут режим тишины, который хоть и не соблюдается идеально. Однако если Минск-2 не работает, тогда следует подписать другие соглашения. В качестве примера Резников назвал их Стокгольмскими.

Политик вспомнил, что Швеция станет руководить в ОБСЕ с 1 января. Должна быть политическая воля лидеров европейских стран. Достаточно взглянуть на карабахскую проблему, которую не могут решить 30 лет, пока она снова не «рванула». Алексей Резников подчеркнул, что с Донбассом нельзя затягивать, и призвал искать другие варианты решения проблемы.

Если бы Украина могла справиться с проблемой сама, то она так бы уже поступила, резюмировал вице-премьер.

Ранее президент Владимир Зеленский подчеркнул, что соблюдение перемирия на Донбассе происходит не так хорошо, как этого хотелось бы.




0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments