• Пн. Янв 25th, 2021

Синоптики удивлены заявлениями политиков

Scr1596

Украинские синоптики удивлены последними заявлениями киевских властей, что, мол, потоп в Киеве был спровоцирован трёхмесячной нормой осадков. Гидрометцентр подтверждает, что осадков было много, как для двух-трёх суток, но никакой многократной нормы выпадения не случилось.

Синоптики опровергли заявление мэра столицы Виталия Кличко о выпадении якобы трёхмесячной нормы осадков за несколько часов. В реальности выпала полмесячная норма. Ситуация даже не достигла отметки стихийного гидрометеорологического явления. Не хватило нескольких миллиметров, то есть, киевляне стали свидетелями типичного июльского ливня.

Такое утверждение противоречит последним сообщениям киевских чиновников, которые оправдались событиями потопа при помощи якобы внезапной аномальной погоды. Звучали теории, что в течение короткого промежутка времени на Киев обрушился ливень такой силы, которого не было последние несколько лет, а водные стоки просто не справились с таким напором воды.

Следует отметить, коммунальщики и торговцы пока что подсчитывают материальные убытки после потопа. Точные цифры неизвестны. В то же время синоптики советуют приготовиться к новому удару природной стихии.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x