• Вт. Дек 6th, 2022

Сийярто: Украине опасно поставлять оружие

В Венгрии скептически отнеслись к поставкам вооружения для украинского государства, которое в данный момент отбивает агрессию Российской Федерации. Так, по словам главы венгерского МИД Петера Сийярто, Россия нанесла ракетные атаки по полигону, который расположен невдалеке от польской границы. Таким образом Кремль угрожает соседним с Украиной государствам.

Как заявил в Facebook глава венгерского внешнеполитического ведомства, Россия нанесла ряд упреждающих ракетных ударов по Яворовскому полигону, который расположен невдалеке от польской границы. Таким образом решение Венгрии о запрете поставок вооружения для Украины якобы является правильным.

В Будапеште ранее одобрили запрет на поставки и транспортировку любых видов летальной помощи для Украины. Сийярто намекнул, что левым политсилам всё равно, и они готовы отправить и оружие, и солдат. Глава МИД также отметил, что россияне атаковали базу, которая расположена всего лишь в 20 км от польско-украинской границы.

Поэтому в правительстве Венгрии опасаются, что РФ может атаковать и Закарпатье, где проживает большое число этнических венгров. Петер Сийярто подытожил, что венгерская сторона не будет втянута в российско-украинскую войну. Ранее глава правительства Венгрии также одобрил запрет на поставку вооружений для украинского государства.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x