• Вт. Дек 6th, 2022

Шольц выступил за увеличение военной поддержки Украине

Немецкий канцлер Олаф Шольц в своём выступлении неожиданно выступил в поддержку Украины, заявив, что необходимо увеличить поставки для украинского государства, которое отбивает в данный момент российскую агрессию. После саммита НАТО немецкий политик заявил, что необходимо также ужесточение санкций.

Во время своего выступления глава Германии Олаф Шольц выступил с резким заявлением, в котором призвал представителей Альянса увеличить темпы поставок вооружения для Украины. Таким образом немецкий политик считает, что Вооружённые силы Украины нуждаются в регулярных поставках оружия.

Канцлер отметил, что необходимо ужесточение и расширение антироссийских санкций. Ранее ФРГ передала ВСУ около тысячи противоракетных систем и полтысячи ракет класса Stinger. Официальный Берлин активно помогает Украине финансово и гуманитарно, плюс поставляет прочие товары военного назначения.

При этом Германия не готова предоставить Украине в пользование немецкие истребители. Позднее на экстренном саммите НАТО было объявлено, что Киев получит дополнительную военную поддержку, однако военные Альянса не будут вступать в прямое противостояние с Российской Федерацией.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x