• Ср. Сен 22nd, 2021

Шахтёрам выплатят зарплатные долги

В Кабинете министров Украины приняли решение о выделении 163 млн гривен на погашение задолженности по заработным платам шахтёрам за декабрь прошлого года. Об этом уведомил глава правительства Алексей Гончарук в своём телеграм-канале. Премьер-министр уверен, что долги по зарплатам будут выплачены.

Как заявил в своём телеграм-канале глава украинского правительства Алексей Гончарук, все долги по зарплатам перед шахтёрами за декабрь прошлого года будут выплачены. С этой целью Кабинетом министров страны выделены более 160 миллионов гривен. В ближайшее время вопрос с долгами перед горняками будет решён.

Информацию подтверждает народный депутат и глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец. Он напомнил, что общие долги по зарплатам перед шахтёрами составляют около 48 миллионов долларов, но с этой целью бюджет 2020 года предусматривает выделение почти 2 миллиардов гривен. Нардеп отметил, что речь идёт о шахтёрах «Южнодонбасской №1», шахт «Первомайскуголь», «Лисичанскуголь» и т.д.

В сообщении отмечается: чтобы погасить задолженность, выделен правительством первый транш в размере 163 миллионов гривен 5 февраля нынешнего года. Долги перед шахтёрами составляют почти 1 млрд грн.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x