• Пн. Сен 20th, 2021

Права нацменьшинств в Украине будут защищать

В Европейском союзе уделяют большое внимание правам национальных меньшинств Украины и их точке зрения касательной образовательной реформы. Такое мнение высказал европейский комиссар по вопросам политики расширения Оливер Вархейи. При этом политик отметил, что видит работу правительства над этим законом.

Когда речь идёт о законе, который недавно был принят Верховной Радой, если национальные меньшинства смогут продуктивно работать и жить по прописанным в законе нормам, то это будет хорошо, считает еврокомиссар. Как заявил Оливер Вархейи, только общие усилия способны решить все спорные до этого момента вопросы.

В то же время защита прав национальных меньшинств будет одной из главных ценностей Европы. Политик намекнул, что Евросоюз согласится с законом, если национальные меньшинства в Украине будут удовлетворены его нормами. Ранее Верховной Радой принят закон об украинизации среднего образования. Министр образования Анна Новосад объявила о переходе всех русскоязычных школ на украинский язык обучения с осени 2020 года.

Власти Венгрии пригрозили, что будут блокировать евроатлантический курс Украины до тех пор, пока последняя не пересмотрит закон об образовании.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x