• Сб. Сен 18th, 2021

Две платёжки за газ в Украине отменят

Кабинет министров ликвидирует формат двух коммунальных платёжек за природный газ при одном условии. Речь не идёт об отмене абонплаты, а лишь о ликвидации двух платёжек, которые будут объединены. Такое мнение озвучил глава украинского правительства Алексей Гончарук.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук предполагает, что разделение оплаты за природный газ на две платёжки скоро уйдёт в прошлое. При этом правительство не собирается отменять абонентскую плату. Глава правительства заявил, что разделение платы за газ на две платёжки следует считать правильным шагом. Но справедливее было бы, чтобы потребитель получал коммунальные счета на одном документе.

Разделение двух услуг, то есть, за использование газа и его транспортировку, также следует считать правильным шагом. Однако глава Кабмина подчеркнул, что существует проблема в коммуникации с гражданами. Окончательное решение будет принимать регулятор по энергетическим вопросам, напомнил премьер-министр Украины.

Ранее в Украине прокатилась волна возмущений после внедрения второй платёжки за транспортировку природного газа. Неоднозначное отношение вызвало намерение правительства внедрить формат абонентской платы за природный газ. Потребители провели несколько акций протеста, на которых демонстративно сжигали полученные вторые платёжки.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x