• Пн. Сен 20th, 2021

Сербский министр внезапно вспомнил бандеровцев

Сербский чиновник Ненад Попович дерзко высказался о влиянии бандеровского движения на события во Второй мировой войне. Как заявил глава Министерства инноваций и технологического развития, Сербия никогда в жизни не условится признать сербов и русских, как агрессоров, потому как они являются жертвами.

Параллельно чиновник поставил в вину украинским бандеровцам то, что они перешли на нацистскую сторону во времена Второй мировой. В этот список министр отнёс албанских баллистов, хорватских усташей. В украинском посольстве среагировали на резонансное утверждение, подметив, что Попович не обязан высказываться об истории Украины.

Ненад Попович уверен, что государство сербов никогда не пропустит намерения переписывать исторические факты. Цель таких действий состоит в том, по мнению чиновника, чтобы сделать, что сербы и русские не являются жертвами нацистов. Сербия никогда не даст согласие представить нацистских преступников в роли жертв.

Министр уверен, что на сторону нацистов в годы Второй мировой ставали украинские бандеровцы, хорватские усташи и албанские баллисты. Они показывают себя, как жертв, делаются союзниками враждебных государств, заинтересованных в разжигании конфликтов между Сербией и Россией. В украинском посольстве потребовали у чиновника не комментировать исторические события и не вмешиваться во внутренние процессы Украины.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x