• Сб. Янв 23rd, 2021

Савченко направили на обследование в больницу

Scr347

Во Всемирной паутине появился полный текст документа от Генеральной прокуратуры Украины, в чём обвиняют Надежду Савченко. В ГПУ полагают, что народного депутата следует отправить на медицинское обследование в больницу. Прокуроры хотят знать психическое состояние Героя Украины.

Об этом сообщил Антон Геращенко на своей официальной странице в социальной сети «Фейсбук». Принудительный вариант психиатрического обследования хотят реализовать в ближайшее время, потому что в Генеральной прокуратуре, проанализировав скандальные заявления народного депутата, сомневаются в профпригодности и психологической адекватности обвиняемой.

Поскольку нардеп совершила тяжкие и особо тяжкие преступления за последние полгода, то Геращенко признался, что он будет голосовать за снятие депутатской неприкосновенности с Надежды Савченко, в то же время арест и задержание ей не грозят. У Верховной Рады будут просить разрешение, чтобы женщину отправили на обследование в психиатрическую лечебницу.

Следует отметить, что в социальных сетях многие комментаторы провели параллель с советскими временами. Несмотря на декоммунизацию, украинская власть продолжает использовать советские методы противодействия относительно неугодных политических фигур. Как известно, в СССР широко применяли психлечебницы для борьбы с неугодными гражданами.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x