• Вт. Май 17th, 2022

Россия не пожелала выполнять новый план ТКГ

В Трёхсторонней контактной группе не смогли добиться уступок от Российской Федерации по всем инициативам украинской стороны. Об этом сообщается на официальной странице Facebook от имени делегации Украины в ТКГ. В частности, Россия отвергла все варианты урегулирования ситуации на Донбассе.

Украинская сторона предложила России начать соблюдать полноценный режим прекращения боевых действий, согласиться на открытие в Счастье и Золотом нового пункта пропуска и начать активный обмен военнопленными. Все эти предложения были отклонены россиянами и охарактеризованные как «под надуманными предлогами».

Со стороны подконтрольных территорий пункты пропуска в Счастье и Золотом были открыты ещё в ноябре прошлого года. Полноценный режим «тишины» предлагалось соблюсти по договорённостям от 22 июля 2020 года. Как сообщается на сайте пропагандистского портала ТАСС, полпред России в ТКГ Борис Грызлов обвинил Украину в «грубой имитации переговоров».

Позднее заявление опубликовал и представитель ОБСЕ, который назвал результаты последних заседаний, как те, на которых между участниками отсутствовало единое понимание. На постоянном Совете ОБСЕ было сказано, что Российская Федерация завела в тупик все процессы переговоров по прекращению боевых действий на Донбассе.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x