• Вс. Янв 23rd, 2022

Венецианка рассмотрит закон об олигархах позднее

Эксперты Венецианской комиссии перенесли дату рассмотрения закона об олигархах. Как сообщила представитель парламента Украины Ольга Совгиря, в Бюро Венецианской комиссии решили начать рассматривать закон в начале следующего года. По предварительным данным, рассмотрение произойдёт в январе 2022 года.

Как уведомила общественность представитель Рады в КСУ Ольга Совгиря, Венецианская комиссия собирается приступить к рассмотрению антиолигархического закона в январе будущего года. Таким образом дата рассмотрения перенесена на будущую пленарную сессию. Ранее ВК планировала проанализировать закон 10-11 декабря нынешнего года.

Украинский парламент голосовал за законопроект без ожидания выводов экспертов Венецианской комиссии. Спикер Рады и некоторые депутаты критиковали инициативу за множество юридических коллизий, которые может спровоцировать законодательная инициатива. Законопроект также раскритиковали юристы Научно-экспертного управления.

Отдельные парламентарии отмечали, что в законопроекте содержалось нечёткое определение термина «олигарх». Замечания касались и органа, который будет определять, кого следует называть олигархом. Позднее у президента заявили, что переголосование по законопроекту не состоится.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x