• Ср. Ноя 30th, 2022

Сотни тысяч украинцев оформили карты для «тысячи Зеленского»

Граждане Украины активно присоединились к государственному проекту «еПоддержка», согласно которому каждый вакцинированный может получить 1000 грн для трат на собственные нужды. 9 декабря банки начали выпускать для этих целей специальные виртуальные карты. За первые сутки уже оформлены более 300 тысяч.

С 9 декабря банки Украины начали выпуск виртуальных карт, на которые можно получить тысячу гривен, если гражданин вакцинировался от коронавируса двумя дозами и более. За первые сутки работы проекта «еПоддержка» оформлены более 300 тысяч карт. Об этом рассказал глава Минтрансформации Михаил Фёдоров.

В частности, министр поведал, что Монобанком оформлены 255 039 карт, АБанк сумел создать 25 611 карт, а Альфа-банк находится на третьем месте с 21 660 картами. Прочие банковские структуры пребывают в стадии подключения. Клиенты Монобанка стали первыми, кто получил приглашение поучаствовать в бета-тестировании продукта.

Чтобы получить выплату, граждане должны подать заявку в системе «Дия» до 29 декабря нынешнего года. Пенсионеры получат альтернативную возможность, как получить деньги, даже если у них отсутствует смартфон. Однако деньги можно будет потратить лишь на конкретные товары и услуги.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x