• Вс. Апр 11th, 2021

РФ намеревалась оккупировать Крым с 2003 года

Российская Федерация намеревалась захватить Крым задолго до оккупации 2014 года. Корректно вспомнить в данном случае события 2003 года, когда произошёл инцидент с островом Тузла, который расположен в Керченском проливе. Об этом поведал журналистам «Крым. Реалии» бывший командующий ВМС Украины Игорь Воронченко.

По его мнению, события вокруг Тузлы стали своеобразными учениями для России по агрессии на Крымский полуостров. Инцидент получилось уладить, поскольку была и решимость украинского руководства, и приняты надобные меры. Тогда Кремль впервые попробовал испытать Украину, мол, как она отреагирует на агрессию.

Это были целенаправленные меры на испытание Украины. Тогда на противоположной стороны стояли солдаты 7-й воздушно-десантной дивизии. Они отвечали за проведение командных и тактических учений. Со стороны Украины стояли военные морской пехоты, авиации, как армейской, так и Воздушных сил.

В эпизоде с Тузлой Украина реагировала моментально, поскольку были перекинуты погранвойска, морские пехотинцы. И отсутствовал президент-беглец, который ведал бы разведывательными данными. В 2010-м принято постановление СНБО, чтобы нарастить силовой компонент в Крыму. Постановление так и не выполнили.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x