• Пн. Сен 27th, 2021

Резников: Россия получит статус агрессора в законодательстве

В украинском законодательстве в скором времени появится упоминание России, как страны-агрессора, которая повинна в оккупации Крыма и Донбасса. Будущий закон о статусе государственной политики переходного периода будет чётко определять российское влияние на Украину.

Об этом поведал вице-премьер Алексей Резников, общаясь с журналистами. По его мнению, этот закон будет чётко подразумевать, что государство-агрессор совершило акт агрессии против Крыма, Севастополя и отдельных районов Донецкой и Луганской областей. После чего можно использовать отсюда все правовые последствия.

Резников при этом утверждает, что Крым и часть Донбасса являются оккупированными, а не аннексированными, и это важный международный аспект. Сейчас в статусе подготовки находится специальный глоссарий, чтобы не было терминологической путаницы. Там будет чётко указано об агрессивности Российской Федерации по отношению к Украине.

В январе нынешнего года Минцифры опубликовало текст законопроекта, как будет осуществляться политика переходного периода. В ведомстве призвали общественность присылать свои замечания и предложения по доработке законопроекта. Присылать свои предложения можно до 29 января.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x