• Ср. Мар 3rd, 2021

В Украине призвали откорректировать Минск-2

Глава делегации Украины в ТКГ Леонид Кравчук уверен, что необходимо менять Минские соглашения, но не отказываться от них. По его мнению, нужно поменять хотя бы один пункт соглашения. Основная дискуссия разворачивается вокруг выборов, которые должны проводиться на оккупированных территориях.

Как заявил глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук, Минск-2 отменять не стоит, однако лучше предложить новую стратегию по проведению переговоров. Слово «отменить», по мнению политика, является чересчур объёмным. Потому лучше пересмотреть Минские соглашения и поменять их на что-то другое, как рекомендовала Меркель.

Ранее она поддержала мнение президента Зеленского о том, что соглашения следует корректировать. Особенно Меркель упоминала о документе, который был принят, но не утверждён, а одобрен Совбезом ООН. Потому следует относиться к нему с аналитическим подходом.

По словам Кравчука, по украинским законам проводить выборы на неподконтрольных территориях просто невозможно. Решение такое принято, а сегодня Минские соглашения логичнее было бы откорректировать хотя бы на один пункт.

Ранее Леонид Кравчук заявил, что Виктор Медведчук не имеет никакого права на самоличный обмен заложников в ОРДЛО.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x