RU/UA

Новости Украины


Президент пообещал, что «сдавшие Крым» ответят по закону

21 октября 2020, 11:24 0

Глава государства Владимир Зеленский пообещал, что люди, которые сдавали Крым России в 2014 году, должны понести ответственность. Об этом он заявил, выступая в здании парламента с ежегодным посланием. По словам президента, сейчас украинская армия строится и вооружается, потому Украина защищена и на суше, и на воде.

Президент Украины Владимир Зеленский во время своего выступления в парламенте в очередной раз заявил, что люди, которые сдавали Крым России в 2014 году, должны нести ответственность. По словам главы государства, никогда больше не будет такого, когда часть территории страны отбирают без единого выстрела. Чтобы ни у кого не было даже мысли о посягательстве на суверенитет Украины.

Те люди, которые сдали Крым, отдали полуостров без боя в 2014 году, должны нести ответственность, намекнул Владимир Зеленский. Однако президент отметил, что речь идёт не о мести, а о справедливости. Общество также требует ответов на свои вопросы. Ранее Крым не входил в повестку дня для «нормандского формата», но сейчас его активно туда возвращают при помощи «крымской платформы».

На слова нынешнего президента отреагировал в.и.о. президента в 2014 году Александр Турчинов. По его словам, ответственности и преследований он не боится.




0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments