• Пн. Май 23rd, 2022

Reuters: США начали срочную переброску военных в Европу

Соединённые Штаты приняли решение об экстренной переброске дополнительных военных сил в восточноевропейский регион. Об этом сообщают журналисты издания Reuters. Поскольку напряжение около украинско-российской границы растёт, то Вашингтон принял решение усилить восточный флаг НАТО.

США приняли решение об увеличении военной мощи своих союзников в Европе, поэтому началась срочная переброска дополнительных военных сил в восточноевропейский регион. На фоне того, как растёт напряжение около границы с Украиной, Альянс продолжает усиливаться на востоке Европы.

В частности, журналисты подтверждают, что десантные силы армии США осуществили посадку на самолёт, который отправился с военной базы Форт-Брэг, что расположена в Северной Каролине. Речь идёт преимущественно о солдатах 82-й дивизии воздушно-десантных войск. Всего переправлены будут 1700 человек, ещё 300 позднее отправятся в Германию.

Ранее Штаты подтвердили, что готовы направить несколько тысяч военнослужащих на территорию Польши и Румынии, которые входят в Североатлантический альянс. Таким образом Вашингтон намерен защитить эти страны от потенциальной атаки России. При этом в Украину военные отправлены не будут, чтобы не спровоцировать агрессию РФ.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x