• Пт. Май 27th, 2022

Посол Квин: Россия ошибочно трактует Минские соглашения

С точки зрения временной поверенной по делам Соединённых Штатов в Украине Кристины Квин, мирное улаживание обстановки на Донбассе откладывается потому, что Россия ошибочно истолковывает Минские договорённости. Об этом она детально поведала в эфире одного из телеканалов Украины.

Добиться компромисса в проблеме остановки боевых действий на Донбассе будет непросто. Об этом поведала в эфире канала «1+1» Кристина Квин. По мнению временной поверенной по делам Соединённых Штатов в Украине, Кремль неверно интерпретирует Минские соглашения. Поэтому двигаться вперёд будет сложно, полагает дипломат.

Она считает, что, по мнению РФ, Кремль не является участником войны на востоке страны, но параллельно Россия одобрила Минские договорённости. Переговоры с сепаратистами никуда Украину не приведут, резюмировала Квин. Она подытожила, что не в интересах Киева вести переговорный процесс с террористическими группами.

Раньше представитель Совета нацбезопасности страны Алексей Данилов подчеркнул, что Запад не должен принуждать Украину реализовывать Минские соглашения. Иначе в Украине могут случиться внутренние беспорядки, что будет исключительно на пользу Кремлю. Позднее в России вменили в вину Украине в невыполнении Минских договорённостей.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x