• Вс. Дек 5th, 2021

Разумков снова раскритиковал свою фракцию

Отправленный в отставку со своей должности, бывший спикер Рады Дмитрий Разумков подверг критике политику провластной фракции «Слуга народа». Бывший руководитель ВР предложил, чтобы была проведена очная ставка между ним и главой фракции СН в парламенте. Обсуждаться тогда будут нормы регламента Рады.

В интервью журналистам бывший глава ВР Дмитрий Разумков заявил, что слова Давида Арахамии об отсутствии экс-спикера парламента в составе провластной фракции не соответствуют действительности. Разумков сыронизировал, что Арахамия стал через два года большим спецом по регламенту Верховной Рады.

Экс-спикер напомнил, что действующий руководитель парламента, его первый зам и заместитель не входят в состав фракции согласно правилам регламента. При этом нигде не написано, что для этого следует писать заявление о выходе из фракции. Будучи императивной нормой, она является обязательной. Разумков подчеркнул, что на заседаниях фракции он не бывает, а сами депутаты СН часто нарушают регламент.

Бывший спикер парламента резюмировал, что фракция должна принимать коллегиальные решения, на заседания нужно ходить обязательно, а ультиматумы ей ставит то руководство в парламенте, то непосредственно Офис Президента.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x